Камчатцы снова смогут выбрать объекты для благоустройства на будущий год

Рейтинговое голосование стартует 15 апреля.
13 февраля 2025, 17:00
Камчатцы снова смогут выбрать объекты для благоустройства на будущий год

Камчатцы снова смогут выбрать объекты для благоустройства на будущий год. Муниципалитеты, участвующие в голосовании, готовятся к рейтинговому голосованию, которое пройдет с 15 апреля по 30 мая 2025 года.

«В рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 15 апреля по 31 мая 2025 года во всех регионах России пройдет рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Основная его цель — вовлечение граждан в решение вопросов повышения уровня благоустройства населенных пунктов. Голосование будет проходить посредством Всероссийской электронной платформы обратной связи, а также единого портала «Госуслуги». В Камчатском крае будут участвовать три муниципальных образования: Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовское городское поселение и Вилючинский городской округ», — сообщил Иван Санаков, референт отдела формирования комфортной городской среды министерства строительства и жилищной политики Камчатского края.

В настоящее время администрациями осуществляется подготовка дизайн-проектов потенциальных территорий, которые будут представлены на онлайн-голосовании. Перечень объектов был сформирован с учетом мнения граждан.

Напомним, в 2024 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 57 территорий: 10 дворовых и 47 общественных. Всего в проекте принимали участие 19 муниципальных образований региона. Так, в предыдущие годы в рамках нацпроекта были благоустроены такие крупные общественные пространства, как Аллея Флота и сквер Строителей в Петропавловске-Камчатском, часть Вилючинского проспекта, парк на реке Половинка и набережная реки Авача в Елизове и другие.

Цель нацпроекта «Инфраструктура для жизни» — комплексное развитие населенных пунктов. Это включает строительство и ремонт жилья и дорог, благоустройство общественных и дворовых пространств, создание и обновление всей сопутствующей социальной и коммунальной инфраструктуры, а также рост числа комфортных маршрутов.