Информация о предоставлении разрешений на добычу бурого медведя

29 августа 2019

В связи с большим количеством обращений граждан по вопросу бесплатного предоставления разрешений на добычу бурого медведя из-за участившихся случаев выхода хищников в населенные пункты края, Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края сообщает

Право на добычу бурого медведя возникает с момента выдачи разрешения на их добычу. Размер государственной пошлины за предоставление разрешения, а также ставка сбора за пользование объектами животного мира устанавливается в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ. Медведь бурый добывается на основании ежегодно устанавливаемых лимитов добычи. На  текущий период 2019-2020 гг. утвержден лимит в количестве 2 335 особей на всю территорию Камчатского края.
Дополнительно, в этом году охотпользователям в соответствии с Порядком принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы, утвержденного приказом Минприроды РФ от 13.01.2011 № 1, выделено 99 разрешений в районы края на добычу медведей в целях регулирования их численности для групп межведомственного оперативного реагирования. Основанием для принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов является возникновение фактов угрозы  нанесения ущерба здоровью граждан.

Также информируем, что на Камчатке повышена готовность групп межведомственного оперативного реагирования при выходе медведей в населенные пункты.В их состав входят охотоведы, сотрудники силовых структур и представители местных администраций всех муниципальных образований Камчатки.

#медведь #Госохотнадзор

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края