Более полутора тысяч обучающихся и педагогов Камчатки участвуют в проекте социального воздействия
![Более полутора тысяч обучающихся и педагогов Камчатки участвуют в проекте социального воздействия](/assets/gallery_thumbnails/18/1889dc7b221002d3e0c334b02f3096bf.jpg)
В проекте социального воздействия, который инициирован по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, приняло участие более 1300 обучающихся и более 250 педагогов Камчатки.
«В Камчатском крае проект социального воздействия реализуется уже второй учебный год. Цель этого проекта — повысить шансы на успешность в жизни для наших школьников, начиная с средней ступени школьного образования. Как мы знаем, помимо хороших и отличных знаний в школьных предметах, существуют современные типы грамотностей, такие как цифровая грамотность, финансовая грамотность, правовая или юридическая грамотность, которые необходимы в дальнейшей жизни. Проект социального воздействия как раз помогает интегрировать жизненно необходимые знания в стандартное течение школьной программы», — сказала Александра Лебедева.
Цель проекта — создать условия для проектирования и реализации позитивных образовательно-профессиональных траекторий выпускников школ Камчатского края.
Проект реализуется в период с 2023 по 2026 год для обучающихся 7 – 9 классов на базе 29 школ Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского муниципального района и Мильковского муниципального округа.
В ближайшее время учащиеся 8-х классов начнут реализацию своих командных проектов. Часть проектов будет основана на реальных кейсах от предприятий и предпринимателей Камчатки.
В настоящий момент приглашения к сотрудничеству в рамках проекта социального воздействия направлены в адрес ФГПУ Росморпорт, КГБУ «Сыпучка», АО «Заречное», АО «Агротек», АО «ЯМСЫ», АО «Северо-восточный ремонтный центр» (г. Вилючинск), группы компаний ООО «Дельта», ООО «Коль», ООО «Кам ТРУД», КГБУ «Мильковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
Проект реализуется экспертами Института развития образования НИУ ВШЭ. Общую координацию и оценку результатов осуществляет корпорация «ВЭБ.РФ» и НКО «Фонд развития городов». Заказчиком выступает Министерство образования Камчатского края по инициативе губернатора Владимира Солодова.