Каюры Камчатки получат дополнительную рыбу для кормления собак
![Каюры Камчатки получат дополнительную рыбу для кормления собак](/assets/gallery_thumbnails/75/757ca83ede45fe946a80560e6e3e305e.jpg)
При подготовке к традиционной гонке «Берингия-2022» для питания собак каюров, которые принимали участие в мероприятии, было закуплено 20 тонн рыбы.
«После завершения традиционной гонки рассчитанные заранее объемы не были потрачены, поскольку несколько заявившихся каюров снялись с гонки, часть участников везли с собой собственный корм, а также в этом году маршрут прошли быстрее запланированного. Организационный комитет по зимнему фестивалю «Берингия-2022» назначил Камчатский выставочно-туристический центр ответственным за распределение оставшейся рыбы каюрам. Это делается для кормления собак-участников традиционной гонки в реабилитационный период», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Рыба будет направлена в питомники Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского и Быстринского муниципального района.
«К сожалению, передать рыбу в отдаленные районы сейчас не удастся, поэтому она будет отправлена в питомники, расположенные вблизи краевой столицы. Однако мы окажем помощь всем камчатским участникам традиционной гонки: в течение лососевой путины рыба будет направляться и на Север адресно тем каюрам Камчатки, которые также участвовали в большой гонке», – отметил директор Камчатского выставочно-туристический центра Александр Журавлев.
Помимо этого, Камчатский выставочно-туристический центр определен ответственным за формирование объема кормовой базы на весь 2022 год для участвующих в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».
Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остались гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоялись 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретили каюров на финише в Оссоре Карагинского района 25 марта. Протяжённость трассы составила более 1 000 километров. В этом году первым дистанцию преодолел Валентин Левковский. Почетное второе место занял Михаил Шелковин, третье - Андрей Семашкин. В номинации "За верность традициям" первое место у Валентина Левковского, второе – у Анастасии Семашкиной, третье место занял Алексей Попов.
![](/assets/gallery_thumbnails/49/49652656e1688ac0e3292c26b3e01193.jpg)