Количество социальных предпринимателей в России выросло почти на 12% за год

Лидерами по количеству социальных предпринимателей остаются Московская область (1137), Республика Башкортостан (609), Нижегородская область (507), Ленинградская область (503) и Приморский край (449).
Важно отметить, что 9 из 10 регионов-лидеров улучшили свои показатели. Также более 500 СП впервые были зарегистрированы в Нижегородской и Ленинградской областях.
При этом 50% всех СП в стране приходится на 15 регионов-лидеров, что говорит о необходимости продолжать работу по развитию социального предпринимательства во всех уголках России.
«Достижение отметки в 12 тысяч социальных предпринимателей — это важный этап в развитии социального бизнеса в России. Мы очень гордимся нашими предпринимателями, которые стремятся помогать в решении социальных проблем, руководствуясь не только выгодой, но и желанием помочь людям вокруг. В наступающем году хочу пожелать всем участникам сообщества достигнуть еще более впечатляющих успехов», — подчеркнула директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.
В свою очередь, в 2024 году в Камчатском крае в реестр социальных предприятий включены 118 предпринимателей.
Социальное предпринимательство в России продолжает уверенно развиваться от месяца к месяцу и от года к году. Оно все увереннее закрепляется как самостоятельная, перспективная сфера экономики, которая существенно влияет на повышение качества жизни граждан.
Условия для развития бизнеса создаются в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».