В Камчатском крае заработала новая жилищная мера поддержки для IT-специалистов

В Камчатском крае программа льготной аренды жилья теперь распространена и на ИТ-специалистов. Эта сделано для привлечения на Камчатку и удержания в регионе квалифицированных кадров. В настоящее время формируется список ИТ-специалистов, претендующих на льготное арендное жильё.
Под действие программы попадают различные специалисты в сфере информационных технологий: разработчики программного обеспечения, разработчики Web и мультимедийных приложений, программисты приложений, специалисты по базам данных и сетям, специалисты по вопросам безопасности информационных и коммуникационных технологий и др. (трудовые функции специалиста должны соответствовать подгруппе 25 Общероссийского классификатора занятий).
«В Камчатском крае заработала новая мера поддержки для ИТ-специалистов. В конце прошлого года ИТ-специалисты отнесены к востребованным специальностям, и уже в этом году для них реализован упрощенный порядок получения меры поддержки в виде предоставления льготного арендного жилья на территории Камчатского края. Это дает возможность предприятиям и организациям края в упрощенном порядке и более интересными условиями привлекать ИТ-специалистов со всей страны. Мы рады, что ИТ развивается и все больше мер поддержки оказывается, как организациям нашей отрасли, так и их работникам», – отметил Николай Киселев, временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Камчатского края, министр цифрового развития Камчатского края.
Важно отметить, что программа распространяется только на специалистов, официально трудоустроенных в компаниях, основным видом экономической деятельности которых является разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги или деятельность в области информационных технологий. Также специалист не должен иметь в собственности жилые помещения по месту нахождения жилого помещения, передаваемого на условиях договора субаренды.
Гражданину необходимо самостоятельно подать заявление напрямую в АО «Камчатское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АО «КАИЖК»).
Дополнительно специалист может получить ходатайство о предоставлении ему жилого помещения от Министерства цифрового развития Камчатского края. При наличии ходатайства заявление претендента будет рассмотрено в приоритетном порядке.
Важно: к заявлению необходимо приложить пакет документов. Подробности, шаблоны документов и нормативные акты размещены по ссылке.